√∫∫∫∫∫∫∫∫منتدى جامعه الزرقاء ∫∫∫∫∫∫∫∫√
اهلا بكم حضوركم يشرفنا
عطر دخولك للمنتدى بالصلاة على النبي
√∫∫∫∫∫∫∫∫منتدى جامعه الزرقاء ∫∫∫∫∫∫∫∫√
اهلا بكم حضوركم يشرفنا
عطر دخولك للمنتدى بالصلاة على النبي
√∫∫∫∫∫∫∫∫منتدى جامعه الزرقاء ∫∫∫∫∫∫∫∫√
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


√∫∫∫∫∫∫∫∫منتدى جامعه الزرقاء ∫∫∫∫∫∫∫∫√
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى جامعه الزرقاء يرحب بكم حضوركم يشرفنا
يدا بيد لنطور منتدى جامعتنا الحبيبه اهلا بكم
ترقبوا كل جديدنا على منتدى الجامعه اهلا بكم
اهلا وسهلا بكم في منتدى جامعة الزرقاء الخاصة زيارتكم تسعدنا وتسجيلكم يشرفنا
مساحه اعلانيه
مساحه اعلانيه

 

 أضرار الميكروويف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابونا ابراهيم

ابونا ابراهيم


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 35
الموقع : www.wwe.com

أضرار الميكروويف Empty
مُساهمةموضوع: أضرار الميكروويف   أضرار الميكروويف I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 5:11 pm

اشعة
المايكروويف هي جزء من الاشعة الكهرومغناطيسية ذات طول موجي طويل يقاس
بالسنتمتر في المدى من 0.3 إلى 30 سنتمتر تنتج هذه الأشعة في الطبيعة
عندما يمر تيار كهربي من خلال موصل وهي تشبه موجات التلفزيون والراديو
والجوال. ولهذه الاشعة استخدامات عديدة منها في طهي الطعام وهو مايعرف
بفرن المايكروويف Microwave oven كما تستخدم في الاتصالات ونقل المعلومات
واجهزة الاستشعار عن بعد واجهزة الرادار ومن هنا فإن استخدامها في الطهي
هو جزء بسيط من تطبيقاتها العملية العديدة،

فكرة عمل فرن المايكروويف

يستخدم فرن المايكروويف اشعة المايكروويف لتسخين الطعام الموضوع في داخل
الفرن، وللعلم فإن اشعة المايكروويف هي أمواج راديو ذات ترددات 2500
ميجاهيرتز وهذه امواج الراديو عند هذا التردد تمتلك خاصية هامة هي:



الخاصية الأولى

أن أشعة المايكروويف تمتص بواسطة الماء والمواد الدهنية والمواد السكرية،
وهذا يعني أن جزيئات تلك المواد التي تحتوي على الماد والدهون والسكريات
تمتص هذه الاشعة من خلال ذرات وجزيئات تلك المواد وامتصاص هذه الاشعة
(المايكروويف) تكسبها طاقة تجعلتا تتذبذب بدرجة كبيرة مما تتصادم مع بعضها
البعض وتنتج حرارة التسخين اللازمة لطهيها.



الخاصية الثانية

أن المواد البلاستيكية بجميع انواعها والمواد الزجاجية والسيراميك والفخار
لا تمتص أشعة المايكروويف ولا تتأثر بها، وهذا يعني أنها لن ترتفع درجة
حرارتها، أما المواد المعدنية اللامعة مثل الالومنيوم فيعكس تلك الاشعة
ولذا يحظر استخدامها داخل افران المايكروويف

وقد اثبت العلماء ان بكتريا ( السالمونيلا و الليستيريا وةغيرها يمكن ان تعيش و تتحمل عملية الطهي






google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابونا ابراهيم

ابونا ابراهيم


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 35
الموقع : www.wwe.com

أضرار الميكروويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أضرار الميكروويف   أضرار الميكروويف I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 5:12 pm

لا تنسوا الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hussamalzubi0




عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 29/03/2014
العمر : 41

أضرار الميكروويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أضرار الميكروويف   أضرار الميكروويف I_icon_minitimeالسبت مارس 29, 2014 12:31 am

السلام عليكم
شكراً على المعلومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أضرار الميكروويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
√∫∫∫∫∫∫∫∫منتدى جامعه الزرقاء ∫∫∫∫∫∫∫∫√  :: المنتدى العام :: ‼ ǁ كليه العلوم والمعرفه ₡ʃʃ-
انتقل الى: